oleh

MENYEMPROT HAMA PADA TANAMAN JAGUNG, DI BANTU OLEH BABINSA KORAMIL 02/SL DI DESA NAMBIKI KEC. SELESAI

-Militer-921 views

Selesai, 26 Februari 2019. Serda Purwanto Babinsa Koramil 02/Sl, Kodim 0203/Lkt Melaksanakan kegiatan Hanpangan Pendampingan Pertanian dalam rangka membantu menyemprotan hama dengan inteksitida massal pada tanaman jagung milik bapak Sukeri anggota Poktani Sepakat, Ketua kelompok Tani Bapak Selamet, PPL Ibuk Juliana di Dusun lV Desa Nambiki Kec. Selesai.

Adapun yang di lakukan dalam kegiatan Hanpangan tersebut yakni Membantu menyeprotan hama sehingga tanaman jagung dapat tumbuh dengan baik, pohon jagung milik bapak Sukeri anggota kelompok tani Sepakat.

Setelah melaksanakan menyemprotan hama pada tanaman jagung. Babinsa menyampaikan bahwa tanaman jagung harus bebas dari hama agar pohon jagung tumbuh subur dan jauh dari hama dan saya menghimbau kepada petani agar lebih cermat dalam mengamati perkembangan pohon jagung.

Selain itu dalam kegiatan tersebut warga Desa binaan Babinsa Koramil 02/Sl khususnya petani juga membahas bagaimana agar kedepannya jangan sampai hama lebih dulu datang menyerang tanaman jagung.

Kegiatan ini dilakukan dengan tujuan agar dapat mempererat hubungan antara petani dengan Babinsa Koramil 02/Sl Kodim 0203/Lkt, agar terus dapat terjalin kedekatan TNI Manunggal Dengan Rakyat.

Para petani di Kec. Selesai berharap serta berkeinginan agar kegiatan ini tetap terus berjalan antara Babinsa dengan petani.

News Feed